avatar

目录
《老男孩》吉他谱

《老男孩》吉他谱

2019-10-07

《老男孩》这首经典的歌曲只要是在21世纪有过青春的人都不会陌生,而《老男孩》这首曲子也成了学吉他的人必会弹得一手曲子。

《老男孩》有指弹版,但是我要分享的是和弦版的谱子。不知道为啥,我个人觉得和弦版比指弹版简单,我是这样认为的。

这个谱子很简单,主要的和弦有 CGAmEm,中间穿插着 F 和弦,还有一两处的 FmDm7 和弦。

扫弦手法也很简单,下——下下上下——下下上 ,除了前奏和中间的一小部分,主歌部分一直是这样的。

我自己对着谱子练了三天,就很娴熟了,下次同学聚会就可以大显身手了!

文章作者: Licardo
文章链接: https://licardo.cn/posts/21320/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Licardo
打赏
  • 微信
    微信
  • 支付宝
    支付宝

评论